Biertasting: Bierkräuter & Kräuterbiere
Die Herstellung von Bier hat eine lange Tradition. Die gut 500-jährige Gültigkeit des Reinheitsgebotes ist dagegen nur eine kurze Epoche.
Komm mit, auf eine Reise in die Vergangenheit, in der Hopfen noch unbekannt war und Kräuter, Gewürze und Früchte verwendet wurden um das Aroma des Gerstensaftes zu veredeln, es Heil- und Wirkkräftig zu machen und die Haltbarkeit des Gebräus zu verlängern.
Während des Bierseminars gibt es Einblicke in die Geschichte der Bierherstellung, Informationen zu den unterschiedlichen Bierstilen, verwendete Kräuter und Gewürze sowie deren Verwendung und Wirkung. Verschiedene Kräuterbier gibt es zur Degustation.
Dauer: ca. 2 Stunden; Teilnahmegebühr: 25 € (inkl. Bierprobe mit verschiedenen Kräuterbieren und Brauereibesichtigung mit Zwickelprobe)
Termine: 10.04., 22.05., 11.09. und 30.10. jeweils um 19.30 Uhr.
Anmeldung unter: t.stoffels@zugbruecke.de
Spezialbraukurs: Grutbier – das Kräuterbier des Mittelalters
„Hopfen und Grut, Gott erhalt´s“ heißt das Motto bei unserem Braukurs. Aus den Rohstoffen Wasser, Malz und einer Kräutermischung der sogenannten „Grut“ brauen wir im rund 6-stündigen Braukurs ein Kräuterbier.
Bekomme viele Infos zu mittelalterlichen Brauverfahren, Malzsorten und den verwendeten Bierkräutern. Zwischendurch gibt’s eine deftige Brotzeit und zum Abschluss des Brautages einen leckeren Snack aus unserem Pizzaofen. Während des gesamten Braukurses gibt’s verschiedene Hopfen- und Kräuterbiere.
Dauer: ca. 6 Stunden; Teilnahmegebühr: 89 Euro (inkl. Freibier, Brotzeit, Pizzasnack)
Termin: 15.11. um 11.30 Uhr
Anmeldung unter: t.stoffels@zugbruecke.de
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